?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Господа!
Призываем тех, кто хочет написать обращение от себя лично в защиту ЕУ, но ещё не написал, сделать это! Ведь каждая чиновничья организация прежде всего учитывает количество запросов, независимо от того, сколько человек под этим подписались.  
Вот, например, как красиво это обставляет Государственная дума. (см. на сайте раздел Представительная деятельность ГД, Информация о работе с обращениями граждан, кажется, так, ссылку нормальную они как-то не делают)
Ниже Вы найдёте образцы для написания писем в адрес разных инстанций. Здесь же размещены все адреса для отправки писем. Некоторые из электронных адресов предполагают возможность отслеживать судьбу запроса онлайн.

1. ЗакС

Адрес: 190107 Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6

Телефон:                   +7 (812) 570-39-31       

 

Председателю Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке,

депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Константину Эдуардовичу СУХЕНКО

 

Члену постоянной комиссии по образованию, культуре и науке

депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Алексею Анатольевичу Ковалеву

 

 

2. Госдума

 

Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва от Санкт-Петербурга

 

Грызлову Борису Вячеславовичу

Захарьящеву Василию Ивановичу

Карпович Наталье Николаевнае

Пузанову Игорю Евгеньевичу

Резнику Владиславу Матусовичу

Сихарулидзе Антону Тариэльевичу

Южилину Виталию Александровичу

Савицкой Светлане Евгеньевне

Соколу  Святославу Михайловичу

Дмитриевой Оксане Генриховне

Шестакову Василию Борисовичу

Волчеку Денису Геннадьевичу

 

Председателю комитета ГД по образованию Балыхину Григорию Артёмовичу

Председателю комитета ГД по науке Черешневу Валерию Александровичу

 

Почтовый адрес Государственной Думы:

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1

 Адрес электронной почты Государственной Думы:

stateduma@duma.gov.ru

 

Отдел по работе с обращениями граждан ( приёмная Государственной Думы )

Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

103265, Москва, улица Моховая, дом 7

Справки по письменным обращениям:               (495)629-68-27       

Факс для письменных обращений               (495)203-42-58       

 

3. Совет Федерации

 

Председателю Комитета Совета Федерации по образованию и науке Чеченову Хусейну Джабраиловичу

 

Председателю Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, заместителю председателя Комитета Совета Федерации по образованию и науке

Борису Исааковичу Шпигелю

 

Представителю от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга, Председателю Совета Федерации Миронову Сергею Михайловичу

 

Представителю от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга, Председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Мутко Виталию Леонтьевичу

 

Адрес: 103426, Москва, Б.Дмитровка, 26

Для писем граждан: post_sf@gov.ru

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас оказать содействие Европейскому университету в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) в той беспрецедентной ситуации, которая сложилась вокруг него на данный момент. Заседанием Дзержинского суда от 7 февраля 2008 года образовательный процесс в ЕУСПб был приостановлен на 90 дней в связи с нарушениями правил пожарной безопасности в здании на Гагаринской ул., д. 3.

В настоящий момент руководство ЕУСПб предпринимает всё возможное для того, чтобы совместно с Государственной пожарной инспекцией найти разумное решение сложившейся ситуации, которое позволило бы совместить полное устранение выявленных нарушений с возобновлением учебной и научной деятельности в рамках ЕУСПб в том здании, где он размещался со дня своего основания в 1994 году. Однако здание Университета на Гагаринской ул., д. 3 (Малый мраморный дворец) является памятником архитектуры XIX в., Университету предстоит заказать несколько архитектурных и строительных проектов, пройти многочисленные и небыстрые согласования в городском Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и архитектуры.

21 февраля 2008 года было приостановлено действие образовательной лицензии Университета. Таким образом, на настоящий момент официальная организация учебного процесса, работа над  магистерскими и кандидатскими диссертациями для слушателей ЕУСПб и научная деятельность в рамках ЕУСПб оказываются невозможными. Между тем, уникальность проводимой Университетом научной работы трудно переоценить, на данный момент Европейский университет в Санкт-Петербурге зарекомендовал себя как один из ведущих центров социальных и гуманитарных наук в России, объединив лучшие отечественные образовательные традиции с западным научным опытом. Не только преподаватели и слушатели ЕУСПб, но и научная общественность Санкт-Петербурга в целом, крайне заинтересована в продолжении научной и образовательной деятельности Университета в здании на Гагаринской ул., д. 3.

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг Европейского Университета в Санкт-Петербурге, настоятельно просим Вас принять возможное участие в решении проблемы продолжения деятельности Университета.

 

Просим рассмотреть наш запрос и сообщить о результатах по адресу:

(---------------адрес---------------)

 

Адреса (эффективнее направлять обращения не списком, а по отдельности):

 

1.  Президенту Академии наук академику Осипову Юрию Сергеевичу

119991, ГСП-1 Москва, Ленинский просп., 32а

 

1.2 В Отделение историко-филологических наук РАН, Академику-секретарю Отделения Ак. Деревянко Анатолию Пантелеевичу

 

Сюда же отдельными пиьсмами:

- академикам-секретарям других отделений РАН, их много.

 

2. Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Председатель комитета Буров Николай Витальевич

197186, Невский пр., 40

Пресс-служба

Тел./факс 571-05-89

press@kkult.gov.spb.ru

 

3. Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

109074, Москва, Китайгородский проезд, 7

Министр - Соколов Александр Сергеевич

 

4. Министерство образования и науки РФ

125993, Москва, ГСП-3, Тверская ул., д. 11

министр - ФУРСЕНКО Андрей Александрович

5. Общественный Совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации, по тому же адресу.

6. Федеральное государственное учреждение "Федеральный институт развития образования" (г. Москва) Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования (Калина Исаак Иосифович, заместитель министра образования - ему можно по тому же адресу, а в самом письме указать его должность по Федеральному институту развития образования)

7. Федеральное агентство по образованию
(Рособразование)
Адрес: ул. Люсиновская, 51, Москва, М-93, ГСП-8, 115998
Официальный сайт: www.ed.gov.ru
E-mail: bicab@ed.gov.ru
Руководитель - Булаев Николай Иванович

8. Федеральное агентство по науке и инновациям
(Роснаука)
Адрес: Тверская ул., 11, стр.1, Москва, 125009
Официальный сайт: www.fasi.gov.ru
Руководитель - Мазуренко Сергей Николаевич

9. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Адрес: ул. Садовая-Сухаревская, 16, Москва, К-51, ГСП-4, 127994
ул.Шаболовка, 33, Москва, 115162
Официальный сайт: www.obrnadzor.gov.ru
Руководитель - Болотов Виктор Александрович

10. КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

Адрес: 191060, Центральный район, Смольный
E-mail:
knvsh@gov.spb.ru Председатель Комитета Викторов Александр Дмитриевич

11. Секретарю Общественной палаты академику Велихову Евгению Павловичу

Адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1

Телефон: 221-83-63, 251-60-04, E-mail: info@oprf.ru


Обращение

Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас оказать влияние на беспрецедентную ситуацию, сложившуюся вокруг Европейского университета в Санкт-Петербурге. Решением Дзержинского федерального суда от 7 февраля 2008 года образовательный процесс в ЕУСПб был приостановлен в связи с нарушениями правил пожарной безопасности в здании на Гагаринской ул., д. 3. Здание на Гагаринской улице, переданное в аренду Университету городскими властями ещё в 1994 году, является памятником архитектуры и находится в ведении Государственной инспекции по охране памятников, поэтому полное устранение выявленных нарушений может затянуться на неопределенный срок.

В настоящий момент руководство ЕУСПб предпринимает всё возможное для того, чтобы совместно с Государственной пожарной инспекцией найти разумное решение сложившейся ситуации, которое позволило бы совместить полное устранение выявленных нарушений с возобновлением учебной и научной деятельности в рамках ЕУСПб в том здании, где он размещался со дня своего основания – здании на Гагаринской улице, д. 3.

ЕУСПб работает как аспирантский исследовательский университет, который подготавливает новое поколение российских ученых и преподавателей – профессионалов в области гуманитарных и социальных наук. На базе ЕУСПб слушатели и ученые из России и из-за рубежа реализуют теоретические и прикладные исследования по актуальным проблемам современного общества. Таким образом, на данный момент Европейский университет в Санкт-Петербурге зарекомендовал себя как один из ведущих центров социальных и гуманитарных наук в России, объединяющий лучшие отечественные образовательные традиции с западным научным опытом. ЕУСПб признан отечественным и мировым научным сообществом, которое в данный момент крайне обеспокоено сложившейся вокруг Университета ситуацией.

Просим Вас обратить внимание на то, что приостановление действия образовательной лицензии ЕУСПб неизбежно повлекло за собой невозможность организации полноценного учебного процесса для слушателей Университета, а также поддержания научной деятельности в рамках ЕУСПб, особенно работы слушателей над магистерскими и кандидатскими диссертациями.

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг Европейского университета в Санкт-Петербурге, просим Вас рассмотреть наше обращение и по мере возможностей содействовать скорейшему разрешению ситуации вокруг ЕУСПб.


 

Также может быть полезным:

Общие тезисы для текстов обращений на все адреса – ведь если писем будет много и все они будут разные, в них будет отражено личное мнение автора, это будет ценно:

1. Представление себя и изложение ситуации (приостановление деятельности университета, решения суда, здание на Гагаринской  как объект охраны КГИОП)

2. ЕУСПб как научный центр, признанный мировым научным сообществом, которое в данный момент обеспокоено его судьбой.

3. Приостановление действия лицензии ЕУСПб обусловило невозможность проведения учебного процесса, научной работы.

4. Готовность ЕУСПб прийти к согласию с пожарниками, устранить все пожарные неполадки, не прерывая учебный процесс.

5. Изложение просьбы о возможной помощи со стороны властей, занимающихся образованием/властей города и страны/депутатов /правозащитников.

6. Просьба сообщить о результатах в следующей форме:

"Прошу рассмотреть наш запрос и сообщить о результатах по адресу:" –

и здесь указываете свои контакты (лучше всего дом. адрес, можно почтовое отделение с формулировкой "до востребования", если есть – e-mail, но лучше бы физический, а не виртуальный, адрес)

 

Profile

save_eu
Cохраним Европейский университет!!!

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031